Pig Full Immersion

 PROGRAMMA DETTAGLIATO DEL CORSO

Un corso intensivo sul maiale

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Il corso, dedicato a professionisti e curiosi, intende approfondire alcuni aspetti relativi alla salumeria senza trascurare l’importanza della conoscenza di molte altre
variabili, tra cui la storia dell’agricoltura, con un focus particolare sulla zootecnica suina, le diverse razze suine e il comportamento delle loro carni una volta macellate, la produzione dei salumi, la loro conservazione e le tecniche di servizio, Un visione olistica e integrata per una maggiore consapevolezza di gestione del prodotto. Le attività della settimana prevedono la visita completa all’azienda agricola dell’Antica Corte Pallavicina, la lavorazione delle carni di maiale (sezionamento e salatura), la preparazione di salami, cotechini, ciccioli, cicciolata e mariole, la legatura dei culatelli, delle coppe, dei preti, delle spalle, dei lombi, dei fiocchetti e delle pancette e un corso di cucina dal tema. Alla fine della settimana sarà consegnato il diploma “Masalen dal Po”.

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